PEMERINTAH KOTA BANDA ACEH PASANG TAPPING BOX DI HOTEL DAN RESTORANT

Banda Aceh, Menindaklanjuti hasil kesepakatan bersama (MoU) antara Pemerintah Kota Banda Aceh dengan Bank Aceh Syariah, tentang Optimalisasi Penerimaan Daerah  untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah dari sektor Pajak Daerah, Pemerintah Kota Banda Aceh  melalui Badan pengelolaan Keuangan Kota Banda Aceh melakukan Pemasangan Tapping Box  bagi para wajib pajak hotel dan restoran dalam “Sistem Aplikasi Online Pelaporan dan Penerimaan Pembayaran Pajak daerah Kota Banda Aceh”

Pemasangan Tapping Box ini diharapkan bisa mewujudkan transparansi, asas efektivitas, dan efisiensi dalam pengelolaan pajak daerah guna meningkatkan PAD dari sektor pajak. Tahap pertama Tapping Box akan dipasang sebanyak 30 unit  di hotel dan restorant di wilayah Kota Banda Aceh. Dengan diterapkannya sistem ini pemerintah berharap wajib pajak  memahami dan mendukung kebijakan tersebut.