BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN KOTA (BPKK) BANDA ACEH MELAKSANAKAN WORKSHOP PENYUSUNAN SALDO AWAL NERACA SKPD PER 1 JANUARI 2017 SESUAI ORGANISASI PERANGKAT DAERAH (OPD) YAITU PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 18 TAHUN 2016.

Dalam rangka tertibnya penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD)  Pemerintah Kota Banda Aceh Tahun Anggaran 2017, khususnya untuk penyusunan neraca   per 31 Desember 2017 perlu dipandang perlu untuk menetapkan terlebih dahulu saldo awal nilai neraca tahun anggaran 2017. Penyusunan dan penetapan Saldo Awal dimaksud dilakukan dalam rangka mengantisipasi adanya perubahan Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  terkait dengan Peaturan Pemerintah Nomor  18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah, dimana Pemerimtah Kota Banda Aceh telah melakukan penyesuaian terhadap SOTK dalam lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh,  sebagaiamana telah ditetapkan dengan Qanun Kota Banda Aceh Nomor                       1 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Qanun Kota Banda Aceh Nomor 2 Tahun 2008 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Kota Banda Aceh.

Untuk kelancaran Penyusunan dan penetapan Saldo Awal nilai neraca per 1 Januari 2017, Badan Pengelolaan Keuangan Kota (BPKK) Banda Aceh melalui Bidang Akuntansi dan Pelaporan melaksanakan Workshop,  yang diikuti oleh PPK-SKPD, Pembantu PPK-SKPD, Pengurus Barang dan Pembantu Pengurus Barang SKPD  yang dilaksanakan selama 7 (tujuh) hari terhitung mulai tanggal 6 s/d 14 November 2017  bertempat  di  Lantai III Gedung B  Kantor BPKK Banda Aceh, yang dibuka oleh Kepala BPKK Banda Aceh Bapak Drs. Purnama Karya, MM didampingi oleh Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan Bapak Basri, SE.M.Si  pada hari senin tanggal   6 November 2017.

Melalui kegiatan Workshop ini diharapkan terciptanya pemahaman bagi masing-masing entitas akuntansi dalam penentuan nilai saldo awal per  1 Januari 2017, serta tertibnya administarasi pelaporan sehingga kewajaran atas penyajian nilai neraca SKPD per 31 Desember 2017  dapat disajikan dengan tepat dan akurat.

BPKK Kota Banda Aceh © 2017 Frontier Theme
Diinformasikan kepada seluruh SKPD dan Pihak Ketiga, bahwa untuk melihat informasi status SP2D anda selain melalui e-SP2D (https://e-sp2d.bandaacehkota.go.id) juga telah tersedia aplikasi mobile android (e-SP2D) yang dapat di download di Google Playstore.